新規の取り扱いで南仏の名店【ミラズール】に日本産の厳選した調味料や昆布などの提供しました。海外の多くのシェフが日本産の素材、調味料などを使い、自国の料理のアクセントにする料理方法が確立されてきていると感じます。
これからも厳選した日本のいい食材、調味料などを海外に紹介していきます!
【ミラズール】プロフィール
https://www.mirazur.fr
南仏マントンにある【ミラズール】を牽引するアルゼンチン出身のマウロ・コラグレコ氏。
【ベルナール・ロワゾー】やフランスの名シェフの元で修業をし、2006年に自身のお店【ミラズール】をオープン。わずか6か月で、フランスのレストランガイドから「Revelation of the Year」を受賞し、1年を待たずに1ツ星を獲得。 2009年には、Gault&Millauで非フランス人シェフとして初めて「Chef of the Year」を受賞。2012年にミシュラン2ツ星、2019年版で三ツ星獲得。2019年『世界のベストレストラン』でNo.1シェフとなる。