新型コロナウイルス感染対策も万全に行うため、全てのお客様に個室対応及び人数制限を行い、皆様に安全にご利用いただけますようにイベントを開催いたしました。

2月26日・27日の2日間、福井県三国にある料理旅館「望洋楼」と越前蟹を堪能するイベントを昭和町いけので開催しました。

福井県特産と広島県特産をコラボレーションした前菜に始まり、せいこ蟹餡の茶碗蒸し、若狭牛のたたき、〆の越前蕎麦まで福井県の美味しいものをたっぷり提供しました。

なんと言っても、今回の目玉は1.2kg前後ある献上蟹!!こちらも贅沢に茹でたてをお席へ!

越前蟹は繊維質が細く長いので身がみずみずしくて甘く、蟹味噌も絶品です!

焼き蟹も炭火で直接焼くことにより、水分を逃がさず、ふっくら焼き上がりでお客様も大絶賛でした。

今回は日本酒とワインのミックスペアリングで越前蟹の旨み一層引き立てました。

黒龍酒造よりESHIKOTO AWA、石田屋、しずく、ワインはケンゾーエステートよりAsatsuyu、rindo、mukuのラインナップを提供させていただきました。